Pâques en dessert : Gâteau de Pâques

Gâteau de Pâques : biscuit et crème au beurre café ( recette pour 6 personnes )
Temps de préparation 1h, Cuisson : 45min

Ingrédients :

Pour le biscuit de Savoie :
5 oeufs
100 g de farine
100 g de maïzena
200 g de sucre
1 pot de confiture d’abricot
1 paquet d’amande effilée

Pour la crème au beurre au café :
250 g de beurre pommade
150 g de sucre glace
10 cl de café
2 oeufs (pour les jaunes)

Préparation:

Préchauffer le four à 140°C (thermostat 3-4).
Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre.
Ajouter la farine et la maïzena.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente puis mettre au four durant 45 minutes.
Sortir le biscuit du four et laisser refroidir.
Le démouler  puis le couper en deux et le garnir de la confiture d’abricot

Pour la crème au beurre :
Mélanger au batteur électrique ensemble le beurre, le sucre glace et les jaunes d’œufs.
Verser le café petit à petit tout en continuant de mélanger.
P.s: la texture doit être ferme, donc si le mélange devient trop liquide n’incorporer plus de café et fouetter vivement.
Si le mélange est trop liquide il ne tiendra pas sur le gâteau.
Recouvrir immédiatement le gâteau de crème au beurre sur le dessus et les côtés.
Décorer les amandes effilées sur les côtés du gâteau.

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