Les welsh cakes : la recette des biscuits gallois

        VOICI LES INGRÉDIENTS ET LE TEMPS DE PRÉPARATIONS POUR CETTE DÉLICIEUSE WELSH CAKES DES BISCUITS GALLOIS POUR 6 PERSONNES .   

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 7 à 10 min

     Ingrédients pour une dizaine de biscuits

  • 220 g de farine type 65
  • 25 g de farine type 80
  • 85 g de sucre cassonade
  • 170 g de beurre (plus une noisette pour la cuisson)
  • 85 g de raisins secs (et/ou baies de goji, et/ou myrtilles séchées)
  • 1 œuf
  • ½ c. à c. de levure chimique
  • ½ c. à c. de quatre-épices (ou un mélange de cannelle, muscade, gingembre, girofle).

   Etape 1 : la pate

Mélanger les farines avec la levure et les épices. Emietter le beurre du bout des doigts dans la farine. Ajouter l’œuf battu, la cassonade, les fruits secs, et former une pâte sans trop la travailler. L’étaler sur un plan de travail légèrement fariné, sur une épaisseur de 1 cm. Découper à l’emporte-pièce des disques de 7 à 8 cm de diamètre.

  Etape 2 : la cuisson

Faire cuire les biscuits 7 à 10 minutes, dans une poêle chaude (de préférence en fonte, à fond épais) avec un peu de beurre, en les retournant en cours de cuisson. Chaque côté doit être bien doré, et l’intérieur cuit mais encore assez fondant. Servir accompagné de thé ou de café, en ajoutant éventuellement du beurre.

La gourmandise est un vilain défaut mais ….

Les welsh cakes : la recette des biscuits gallois
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