Biscuits chocolat caramel

Restaurant fixe:

  • Niveau : Facile
  • Préparation : 45 min.
  • Cuisson : 50 min.
  • Repos : 2h

 

 La liste de course pour 6 personnes :

Préparation:

  1. Préparez le biscuit aux amandes : à l’aide d’un batteur, battez les blancs d’oeufs en neige fermes avec une pincée de sel.
  2. Ajoutez 100 g sucre tout en continuant de battre. Incorporez délicatement la poudre d’amandes et farine. Versez cette préparation dans un moule beurré et fariné et enfournez 40 minutes th 5 (150°). Laissez refroidir puis démoulez.
  3. Préparez le caramel au beurre salé : dans une casserole, versez 2 cuillères à soupe d’eau. Ajoutez les 200 g de sucre et laissez fondre jusqu’à obtenir une couleur foncée. Ajoutez le beurre et mélangez. Dans une autre casserole, faites bouillir la crème liquide et incorporez-la au caramel. Laissez sur le feu quelques instants pour que le caramel épaississe. Nappez le biscuits de ce caramel et laisser reposer 1 heure.
  4. Préparez la sauce au chocolat en faisant fondre le chocolat noir avec les 30 g de beurre et le lait. Versez au dessus du caramel et laissez reposer au moins une heure. Coupez le biscuit en carrés.

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